Одно желание на всех

Ник Борхонэ
Звезда слетела с небосвода,
Рассыпав искры над страной,
И всё желание народа
К загадке в том свелось одной:

« Хотим мы вечную свободу
От бездорожья и глупцов,
Жить всё прекрасней год от году
Нам Он велел, в конце концов!.. »

Хотеть --- не грех, была бы воля,
Но воли если нет --- беда!
И бездорожной глупой доле
Поможет ли тогда звезда?

Она упала. Электронный,
В юдоли, век царит, земной…
В народной же душе, посконной,
Настрой, и ныне, крепостной.


                Ник БорхонЭ