Кораблик в бутылке

Александр Серг Горюнов
Скрипел свою грустную песню причал.
Кораблик в бутылке на пОлке стоял.
Среди сувениров он тихо грустил,
Ведь в море ни разу он не выходил.

Ах, как же хотелось с рассветом ему,
Подставить под грохот прибоя корму,
Чтоб ветер собою надул паруса,
Унёс в горизонт, где живут чудеса.

Где штилем сменяются злые штормА,
Где бьёт или нежно ласкает волна,
Где волю сполна сможет он ощутить
И все океаны бесстрашно проплыть.

Купил я его и бутылку разбил.
И в море мечтателя я запустил.
Пускай его путь был совсем недалёк,
Но всё же вдохнул он свободы глоток!

                04.07.2011.