по последнему морю

Доктор Стрейнджлав
поднимаясь по лестнице
ведущей вверх
мне видятся боги
с других планет
я вижу их раны
я вижу слёзы
забытые страны
сплошные курьёзы.
меня потянули
за руки вниз
"опустись на землю"
или "вернись"
теперь взлетая по лестнице
ведущей вниз
я капризно ною
свой последний стих.
меня ведут на казнь
за грехи людей
отдам свою жизнь
(хотя кто спрашивал? - заберут)
и отправлюсь на выбор
кораблей, чтобы поселить свою душу
на уютной мачте
откуда будет видно весь мир.
на части. разорву небо
разорву звёзды
тебя позову
но будет
слишком
поздно.