Жить...

Женя Зеленская
У молодых тигриц
Гибкое тело, и
Легкость движений,
Спи. В логове на камнях,
Тело сжимает страх,
И даже пенье птиц
В сумеречных лесах,
Скрасить не в силах дни,
Нет у тоски границ.

Телом ты не стара,
Только душой, но как!
Словно тяжелый мрак
В бездну зовет! Пора!
А уходить в туман –
Значит, признать: слаба,
Тех молодых толпа
Прячется по домам,
Но как увидят – срам.

Нет, уходить нельзя,
Выплакать все глаза,
Вырвать из сердца муть,
Что не дает уснуть,
Выйти на божий свет,
Встретить сырой рассвет,
Лапы размять – и в путь.

И по холмам веков,
В сердце храня любовь,
К солнцу бежать легко.