Жена Лота

Дина Байтер
http://www.stihi.ru/2011/07/03/3650 - навеяно стихотворением Мидоры.. Женя, спасибо за вдохновение!

Иногда от безнадежности и муки
В мир рождается щемяще-грустный стих,
От которого дрожат душа и руки -
Это жизнь наносит мне удар под дых.

Я хочу вернуться к таинствам полета
И выплескиваю в строчках страх и боль.
Жаль, что чувствую себя Женою Лота -
Мертвой статуей, закованною в соль.

Соляным столпом навеки я застыла,
Грех на мне - ведь оглянулась я назад,
И незримая карающая Сила
Наказанье мне дала за беглый взгляд.

В знак возмездия накрыла немотою,
В монолит преобразила естество...
А вокруг сияет море красотою,
Только, как и я, внутри оно мертво!..