Глубина

Сэнсэй
Ночного неба глубина
Ни с чем на свете не сравнима.
Ну, разве что сосуд без дна,
Но в нём нет звёзд, и где луна
В сиянье радужного нимба?

Нет, не сосуд, и не бадья...
Уних есть грани, стенки, кромки...
Глубин невидимы края,
Там нет ни правды, ни вранья...
Там, как в душе чужой, потёмки.

Там Неизвестность где-то спит,
От нас скрывая Бесконечность.
От напряженья Мысль кипит -
До ней никак не долетит,
Хотя уже летит там вечность.

Нам кажется, что вот она,
И суть её нам объяснима...
Но, как глухому тишина,
Ночного неба глубина
Ни с чем на свете не сравнима.