Потерянное будущее

Тимур Чащевой
Удар за ударом, обломки летят,
Не мучает совесть весёлых ребят
Спешат они норму дневную удвоить
Чему удивляться: ломать ведь - не строить!...

Недавно совсем здесь кипела работа
Теперь в этом крае другая забота -
Почти был закончен бетонный гигант,
Но тут появились - делец, коммерсант...

Заброшена стройка, загублен проект,
Продлившийся целых одиннадцать лет
Совсем до финала чуть-чуть оставалось,
Но песня советская вдруг оборвалась

Ребёнком чужим по рукам он скитался
Пока окончательно в пыль не распался
Он должен был стать мощным шагом вперёд
Но лишь арматуру в железо сдаёт...

Как много на бывшей советской земле
Таких недостроев стоит в тишине
Как много труда наших с вами отцов
Обращается в пыль под руками юнцов...

2011 Июль

Заброшенная Крымская Атомная Электростанция
фото: Сергей Анашкевич
http://aquatek-filips.livejournal.com/239690.html