Я хотел подарить тебе море

Андрей Каталан
Это ветер-подросток из бухты
Проскочил по равнинам блицкригом
Заарканил меня среди парка
Вмиг ручонкой залез под футболку
Взял за сердце, сожмет и хохочет
Что клокочут во мне отпускные
Что кружатся все дервиши мира
В круглом танце со мной солидарны

А фламандцы торгуют спокойно
О моем беспокойстве не зная
Только всадник Альберт мне кивает
Утомленный старением бронзы

Я хотел подарить тебе море
Из хотений моих самый вкусный
Можно бургер сложить высотою
Самой грустной из всех колоколен