И мазурки мотивы...

Людмила Аристархова
Кружева, кринолины,
шляпка, веер, лорнет.
И мазурки мотивы,
яркий блеск эполет.

Сочный цвет этикета,
звон копыт у крыльца.
 – Эй, подать мне карету,
еще лучше гонца…

Тают в вальсе Шопена,
звуки слов и слезы…
Где-то,  шпага звенела,
но не видно ни зги…

Не узнать нам героев,
спор тот канул во тьму.
Не важны разговоры,
если  счастье в плену.

И любовь лишь украдкой,
кроткий взгляд нежных глаз.
Пусть все будет загадкой,
блеском елочных страз.

Речкой музыка льется,
звук её, что елей…
В жизни раз нам дается,
счастье-сон без цепей…

04.07.2011

картина В. Первунинского