Я, как листок, поддавшись ветру

Сергей Георгиевич Петров
Я, - как листок,
поддавшись ветру,
лечу отчаянно туда -
не зная сам того куда...
И лишь земное притяжение
к себе манит -
   мое спасение!
______
______

Но вот опомнившись к утру,
Среди давно увядших листьев.
Увидел я, как на ветру
Парит такой же глупый листик!