Это я...

Андрей Юрьевич Лукин
Это я унял морозы на застуженном перроне,
Это я прогнал метели светом жёлтых фонарей,
Это я согрел дыханьем Ваши узкие ладони,
Это я лесной тропинкой проводил Вас до дверей.

А когда пробило полночь, и в печи угасло пламя,
Это я набросил нежно Вам на плечи тёплый плед,
И печально подытожив всё не сказанное нами,
Это я шепнул тихонько, что любви, пожалуй, нет.

Что недавняя разлука – это вовсе не утрата.
Что прощанье было в тягость, но никто не виноват.
Что нельзя вернуть былое. И не надо. И не надо.
Что февраль не худший месяц для прощаний и утрат.

И мучительно теряя Ваших губ сухую горечь
Под тугие перестуки сговорившихся колёс,
Это я смотрел, как в окнах разлиновывают полночь
Обмороженные руки убегающих берёз.