Летнее недовольное

Хулиганка Обыкновенная
(Почти по классику)

Вот и лето к нам пришло.
Спрошу без подвоха:
Лето - это хорошо,
Или, может, плохо?

Солнце, море... Сто чертей-
У меня ожёги!
Люди, с пляжа поскорей
Уносите ноги!

Речка, лес, костёр горит,
Плещется водица...
Кто-то там, в ветвях, шуршит,
В травке копошится.

Сколько гусениц, жуков,
Комаров, букашек,
Блошек, мух и пауков!
Летом мир ужасен.

В городе асфальт плывёт,
Воздух "несъедобный",
Ну а городской народ -
Киселеподобный.

Лето - это просто шок!
Только ныть и охать.
Летом разве хорошо?
Нет, конечно! Плохо!