Ситцевый вечер

Григорий Тачков
Ситцевый вечер
Свежестью лечит
Раны июльской жары;

Спрятал от зноя
В сумраке хвои,
Свил нам прохлады шатры.

Всё будто снится:
Синего ситца
Вышитый светом узор;

Словно на вече
Колокол-вечер
Нас созывает в собор.

Если б могли мы,
Жизнью палимы,
Разум в себе оживить,

Вылить в пустыню
Дождь благостыни,
Выронив семя любви;

Как бы прекрасен,
Чист был и ясен
Дней наших вечер земной;

Ангельским ситцем
Стали б кружиться
Мы, сбросив каменный зной.
2011, 2023