Оставаться смешно, и нелепо

Конюшевский Дмитрий
От земли и душевной и дикой,
Когда жизни не ясен исход
Улетают постранствовать птицы,
Уплывает чужой пароход.
Оставаться смешно и нелепо,
Уходить – большей глупости нет.
Между пропастью носится эхо,
И томится ничейный билет.

Так нехитро по жизни случилось,
Будто в борозду воля вросла,
И дорога не раз расходились,
Только к дому, все время, вела.
Как хотелось, порой, огрызнуться,
Бросить вожжи, да снять удила,
Но, а яблочко катит по блюдцу,
Но, а дома, дела и жена.

Тут Санек, спустя жизнь воротился,
Рассказал, аж завидки берут…
Воротился исполненным принцем,
Обрести позабытый уют.
Как напился – веселья не хочет,
И с завидками в душу стучась
- Понимаешь – сквозь зубы бормочет
- Не найду я себя воротясь.
Оставаться смешно и нелепо,
Уходить – большей глупости нет.
Между пропастью носится эхо,
Не заказан обратный билет.

Так помаялся Санька без толку,
Как -Сан Саныч - теперь, говорят,
И уехал с утра втихомолку,
Навсегда - потому, не простясь.
Поначалу деревня дивилась,
А, потом позабылось как дым,
Нелогично с Саньком получилось,
Что нам Санька, он разве один…

Как-то вспомнил – наверное, помер,
Есть примета - был весел и пел…
Отыграл, свой, предписанный номер,
Хоть поездил, народ посмотрел.
А спросонья – и солнышко к лету,
Вот, привяжется ж странный куплет
- Оставаться смешно, и нелепо,
Уходить – большей глупости нет.