Льдистая планета

Светлана Макова
Причудливым узором по воде,
Рисует жизнь неброские сюжеты.
И, растворяя эти силуэты,
Следы лишь оставляет на песке.

Внезапный дождь- знакомая картинка:
Песчаный лист... Опять, опять "с нуля".
Скитальцы-души... Им мала земля!
Их счастье оборвАлось... Всхлип. Слезинка.

Молящие глаза в оконца света...
Но люди равнодушно холоднЫ,
Проходят мимо. Может быть слепЫ?
Сердца как льдинки... Льдистая планета...