Заботливые родители

Зарина Морская
Заботливая мама
сказала - "Знаешь, папа,
давай-ка наших деток
мы поведём гулять,
и надо перед этим
их всех пересчитать!"

Заботливый папаша
сказал - "Ох, доля наша!"
и начал он на лапках
пальцы загибать -
"один гусёнок... восемь... пять.."
Со счёту сбился он опять...

Заботливая мама
сказала - "Знаешь, папа,
на что же ты годишься-
детей не сосчитать?!
Вставай-ка, папа, сзади,
строй будешь замыкать!"

Заботливый папаша
сказал - "Мудра мамаша!
Зачем считать детишек,
коль их не сосчитать?
вдруг будет их излишек?
иль, скажем, не хватать?"

Заботливая мама
сказала - "знаешь, папа,
давай считать не будем,
раз их не сосчитать,
ведь главная задача -
нам их не потерять!"

Заботливый папаша,
заботливая мама
гуськом ведут детишек
просто погулять!
Давай дадим дорогу,
не будем им мешать!