БЕС

Аглая Паюшина
Когда ж ты спустишься с небес,
Мой бес?
Я буду с первого глотка
Сладка.
И запорхают мотыльки
С руки -
Тебе навстречу поспешат,
Шурша.

Когда ж ты спустишься ко мне
Во сне,
С лиловой лилией в руке,
В венке,
Где вплетены розаны в мирт,
И Мир
Протянешь, сколом янтаря
Даря?
                04.07.11