Воробушек

Ирина Крымова
     Я спускалась по ступеням лестницы, выходя из офиса, и вдруг мой взор выхватил на нижней ступеньке совсем маленькую пёструю птичку. Она тихонько перебирала ножками, а крылышки распустила, словно держала равновесие. ”Так это птенец воробья!” – мелькнуло догадкой. Я присмотрелась внимательнее, поскольку впервые видела птенчика в отличие от взрослых особей.
     Эта кроха была миниатюрной копией воробья: маленькая бурая шапочка на головке, тот же окрас пёрышек. Малыш нисколько не боялся, поблёскивая чёрными глазками-бусинками, и, казалось, сам с любопытством рассматривал меня. Так продолжалось недолго, не более минуты. Вдруг быстро пролетел крупный воробей и сел в двух шагах на заборчике. “Родитель!” – пронеслось в голове. Я опять перевела взор на ступеньку, но воробушка и след простыл. Славный был!
04.07.11