Прерванный разговор

Эрвинъ Бартеев
Ты  трубку  опустила  на  рычаг
Мои  слова  забились  в  микрофон
В  ответ  короткий  зуммер  прозвучал
Его  я  слушал,  жалок  и  смешон
Не  прерывай,  разрыв  всегда  неровен
Мучительно  и  больно  заживает
И  даже  если  он  немногокровен
Корявый  шрам,  на  память,  оставляет
Мы  точку  не  поставили  с  тобой
Ты  вовсе  не  сказала  мне:  “  Прощай”
А  просто  рычагом  дала  отбой
Мол,  ты  как  хочешь  это  понимай
Не  прерывай,  разрыв  всегда  неровен
Мучительно  и  долго  заживает
И  даже  если  он  немногокровен
Печали  след  на  сердце  оставляет
Я  целый  день  терзался  и  страдал
Ведь  так  не  расстаются  навсегда
Но  тщетно  я  твой  номер  набирал
Гудки  вползали  в  дом  по  проводам
Зачем  звоню  я,  гордость  заглушив
А  трубку  снимешь,  что  тебе  скажу?!
Что без тебя мне белый свет не мил,               
Что  лишь  тобой  живу,  тобой  дышу
Не  прерывай,  разрыв  всегда  неровен
Мучительно  и  долго  заживает
И  даже  если  он  немногокровен
На  сердце  шрам,  на  память,  оставляет