Спасибо, Господи, тебе!

Татьяна Гордон
СПАСИБО, ГОСПОДИ, ТЕБЕ

Спасибо, Господи, тебе,
Что дал мне этот мир увидеть,
Чтоб не могла я ненавидеть
И слать проклятия судьбе.

Пусть нынче черной пеленой
Закрыты дали предо мною,
А я туманы над Окою
И звезды трогаю рукой.

Я в звуках слышу краски слов,
Шестым чутьем оттенки вижу.
И разноцветный мир мне ближе,
И я лечу в объятия снов.

Где нет предела ничему,
Где я одна брожу по лесу.
Во сне снимает Бог завесу,
А я молитвы шлю ему.

О том, что видела, хочу
Словами рассказать я людям.
Возможно, средь усталых буден
Стих будет, как приход к врачу.

Спасибо, Господи тебе
За то, что положил мне в руки.
Я выучу твои науки.
Спасибо, Господи тебе.

11 июля 2004 года