Соловей

Татьяна Гордон
СОЛОВЕЙ

Тишина опустилась над городом,
Задремали деревья в садах,
Отдыхая от птичьего гомона,
Соловей, вдруг, защёлкал в кустах.

Тихо-тихо повёл свою песенку,
Ноты первые взял и замолк,
Потом быстро, как будто по лесенке,
Понес вверх свою песню без слов.

Встрепенулись деревья в смятении,
Сон пропал, и теперь не уснуть.
Соловей своим трепетным пением
Юность давнюю смог им вернуть.

И забились сердца вновь влюблённые,
Будто не было прожитых лет,
И сединами сплошь убелённые,
Вмиг забыли про давний обет.

А соловушка рьяно насвистывал,
В небеса свою трель посылал,
И в порыве любовном, неистовом
Амур новые жертвы искал.

А ночь тихо сгущалась над городом,
Звёзды выстлали весь небосвод,
И Луна безо всякого повода
Загрустила о том, кто поёт.

Декабрь 2001 года