Еще в распадках ближних сопок...

Александр Рубэнс
Еще в распадках ближних сопок
Среди берез и кедрачей
Лежат снега и слышен рокот
Там, где вчера звенел ручей
Сегодня он потоком бурным
Летит стремниной с горных круч
В реку впадая дерзким штурмом
Как будто в ней пробился ключ.
Глубинным буйством струй врываясь
Холодной мощью талых вод
Верх устремлен, бурлит вздымаясь
И в берега волною бьет
Уже июль, но в далях сопок
Еще меняя свой узор
Лежат снега и слышен рокот
Весенних  вод в распадках гор
Ведь север это, все же север
Снегов обилия страна
Кто здесь не жил, тот не поверит
Что здесь до осени весна…