Жокей

Павел Платонов
Было время,были деньги,
Было всё окей.
Жил,снимая с жизни пенки
Чемпион- жокей.

Лошадь,верную подругу,
Холил, ублажал.
С бриллиантами подпругу
Даже заказал.

Целовал и нежно гладил,
Говорил:"Люблю!"
Узнавал всегда не глядя
Ласточку свою.

Отвечал ему любовью
Преданный скакун.
Вырывал призы без боя
Под фурор трибун.

Много лет им так фартило,
Что не описать.
И не верилось,что силы
Станут покидать.

Время двигалось тихонько-
Нет уже призов.
И защёлкнута позёмкой
Слава на засов.

Бриллианты из подпруги
Снесены в ломбард.
На последнем загнан круге
Весь былой азарт.

Вместо пенок на осадок
Поменялась жизнь.
Стала серой от заплаток,
Хоть обматерись.

Лошадь,верная подруга,
Потеряла стать.
Ни по кругу,ни по лугу
Ей не пробежать.

Потянулся за бутылкой
Чемпион жокей.
Сник,обрюзг,плешь на затылке
Требует:"Налей!"

Я о чём? Всегда всё гладко
Ведь не может быть.
Где-то горько,где-то сладко
Но не стоит пить.