про перепонки

Олинка
между рам двойной квартирки,
за мизгирной пеленой,
нетопырь и нетопырка
коротали век ночной:
ликовало захолустье
комариным динь-ли-ли
в час, когда они в капусте
нетопырыша нашли.

перепончатое чадо
возмужало, окрылев:
нетопыртелям услада,
мошкаре болотной лев,
но, заглатывая тучку
мелкогнусой сволоты,
чью-то блончатую ручку
он заметил сквозь кусты.

разнавесилось окошко
на поверхности пруда,
под водой мелькает ножка:
кто узрел, тому беда:
комарищи занывают,
ненасытны и легки –
а на кожице сияют
золотые коготки…

был много разных звуков
над землёй и на воде –
кто о мезальянсе хрюкал,
кто о прочей ерунде,
не вникая в сущность тонких
устроений естества:
их связали перепонки
лентой тайного родства.

птичий рынок у корыта
гомонил до хрипоты,
обсуждая плодовитость
новоявленной четы,
измерял калибр икринок…

а потом из дрёмных вод
вылез маленький горыныч,
а за ним ещё пятьсот.