У телефона

Татьяна Гордон
У ТЕЛЕФОНА

Поднимаю трубку телефона,
Медленно на клавиши давлю.
Зуммер бьется, не снижая тона.
Звуки отдалённые ловлю.

Нет, опять никто мне не ответил.
Может, ты давно здесь не живешь?
За окном кусты терзает ветер,
Каплями грозит упрямый дождь.

Слезы с неба, и на сердце слезы.
Опускаю трубку на рычаг.
Во дворе озябшие березы
Мне в стекло тихонечко стучат.

Нет. Не получилось разговора.
Ладно. Подожду еще чуть-чуть.
Я на телефон гляжу с укором,
Только не ругаю, не кричу.

Он не виноват, что ты в молчанку,
Видно, поиграть решил со мной.
Вывернул мне душу наизнанку,
Ну, а сам проходишь стороной.

А, быть может, что-то там случилось?
Одинокий, помощь мою ждешь?
Господи! Хоть ты скажи на милость,
Убери с души слезливый дождь.

Телефон, родной, звонком приятным
Прогони из дома пустоту.
Слово лишь одно – и я обратно,
Я вернусь, забуду ссору ту.

17-19 октября 2005 года

И вот такой поэтический ответ я получила от Георгия Руцинского:
"У телефона" Татьяна Гордон. Стихотворение трогающее струны души.

Ещё звонок ,ещё звонок,
Её всё нет у телефона.
Как будто начался урок,
Урок любви не разделённой.

А ты не знаешь уж о том,
Как я грущу у ветки ели.
За этим праздничным столом
Поют за окнами метели.

Вот дозвонился наконец,
И слышу голос нежный в трубке:
"Ко мне придёшь? Конечно нет.
Ну прилети, моя голубка!

Ты прилети на час,другой.
Тебя люблю,люблю отныне,
Поставь же нежною рукой.
Портрет мой на своём камине.

А ты незнаешь,ведь о том ,
Как я грущу у ветки ели.
За этим праздничным столом,
Поют за окнами метели.

Георгий Руцинский.
13.03.2012 21:26