Сплетала ночь мережку тонкую

Светлана Лео
Сплетала ночь мережку тонкую
Вдоль края неба, в пене облаков,
И нить тянула бархатную, долгую
Сквозь сени вишен, в глубину садов.

Мерцала звёздной россыпью вселенная,
Манила тайной неизведанных миров,
Незыблемая и нетленная,
Такая, как сама любовь.

Семью ветрами убаюканная,
Текла прохлада в сонный дол,
И эхо голосом простуженным
Звало согреться в разомлевший дом.

Там мягкий свет струился по полу,
Роняя бисер с прозрачных струн,
На старый половик заштопанный,
Смакуя темноту, как поцелуй.

И спали дети, от жары уставшие,
С блаженною улыбкой на устах,
Невинные, и потому не знавшие,
Где правда – наяву или во снах…