Страшилка для любителей

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

Жизнь твоя, придёт в негодность,
Не за давностью лет -
"Змей зелёный" стащит в пропасть,
Обрывая твой след.
Меришь литры деловито,
Залезая в петлю.
По бутылкам жизнь разлита,
Ты, всё ближе к нулю.

  Уверен ты, что пьёшь за здравие..
  Остановить тебя, не в праве я?
  Очнись! И душу правдой успокой -
  Пойми, что пьёшь за упокой!

По реке, хмельной и пьяной,
Ты в угаре плывёшь.
Так, себя в помойной яме,
Ты, однажды, найдёшь...
Не отмоешь, не отчистишь,
Имя жизни своей!
В победители зачислен,
Будет"огненный змей".

  Уверен ты, что пьёшь за здравие..
  Остановить тебя, не в праве я?
  Очнись! И душу правдой успокой -
  Пойми, что пьёшь за упокой!



     *Lana-Swet

(изображение из интернета)