Паучок

Анна Корнет
Закрою тихий омут на учёт,
Собьюсь со счёта и начну сначала.
На газ поставлю старомодный чайник
С эмалью цвета хаки.  ...Паучок

Под потолком раскинет сеть свою
И будет наблюдать за нашей жизнью,
На паутинке тоненькой повиснув.
...Пей чай, любимый, больше не воюй.

Пылает нарисованный очаг.
Пушистый плед,  корзиночка с вязаньем,
Смешная шляпа с пёрышком фазаньим –
Хозяин, видно, знатный весельчак.

Давно потерян ключик золотой,
Но чай заварен только что  –  отменный.
И церемониал – немая сцена –
Из пьесы ненаписанной, пустой,

В которой всё читай – наоборот.
...А паучок прядёт, не зная лени.
И тихий омут тих на удивленье,
А кто уж там, сам чёрт не разберёт.

04.07.2011