Богиня

Лидия Леготина
Как надоело ей ходить по облакам
По ходу звезды трогая руками
Как надоело птицею летать
И ящеркой скользить по острым скалам

Она хотела б по траве пройти
Собрать цветы и в них лицом уткнуться
Она хотела бы с ума сойти
И в старый дом назад, к себе, вернуться

Ей хочется доить своих коров
Ругаться матом,проклиная мужа
А пить нектар в компании богов
Ей совершенно этого не нужно

Как надоело все за всех решать
Быть справедливою и милосердной
А ей хотелось с сыном поиграть
Иль потрепать своей свекровке нервы

Ах,как ей надоело всех жалеть
Пропоиц жалких,кошек и поэтов
Она хотела даже умереть
Но только не позволено и это

Она хотела бы клубочком спать
На старом кресле,рваненьком,любимом
И в дурака с соседкою играть
Ей ничего нельзя...
Она-Богиня...