Что происходит? Как разобраться?

Виктор Любецкий
Что происходит? Как разобраться?
Нас отучили просто смеяться.
Двери закрыты, в душах смятенье.
Где отыскать путь к любви и спасенью?

Вера, Надежда, Любовь позабыты.
Дьявол стучит своим мерзким копытом.
Наглые, сытые, гнусные рожи
Видят врага в каждом встречном прохожем.

Где милосердие и состраданье?
Враг человеческий требует дани.
Он веселится с противной ухмылкой
И расставляет силки и наживки.

Как нам в падении остановиться?
Падаем вниз, как подбитые птицы.
Кто-то стреляет по людям с двустволки...
Шанс ещё есть, да земля вся в иголках.

Как не поддаться вражде и насилью?
Грусть и отчаянье душу скрутили.
Только дана нам свободная воля:
Боже, даруй нам счастливую долю.

04.07.2011