Молва

Петкова Ирина
Идет молва по городу, по весям и полям.
Идет молва недобрая, ужасная молва.
Спешит она, не ведает, о том, что правда есть.
Бесчинствует, свирепствует молва и там, и здесь.

Зачем вы, люди, верите, не зная ничего?!
Ну как же не поймете вы, что все это вранье!
Молва идет дорогою проторенной своей
И обрастает слухами несведущих людей.

Как снежный ком растет она и верит, что права.
Молва, ты так безжалостна! Упрямая молва…
И сущность твоя мерзкая не сдохнет никогда,
Ведь ты молва проклятая, живучая молва.

А люди будут верить ей, ведь так они хотят:
Обсмактывать, обсасывать все то, что говорят.
Но я предупреждаю вас: судить мы можем все!
А завтра сами же пойдем по черной полосе…