Не о цветах

Тамара Бакина
Мы мнём цветы, к губам их прижимая,
Чтоб насладиться горьким ароматом,
И думаем, что мы - цари природы,
И что она - покорная служанка -
Дары свои нам отдаёт послушно
И признаёт разумных превосходство.

Но посмотри! Цветы, что нами смяты,
Дают тысячекратное потомство,
Всё оставаясь теми же цветами.
И этот горький аромат волшебный
Вдохнёт, давно забывший нас, потомок
И то же чувств смятенье испытает.

Им в будущем принадлежит мгновенье.
А наше Я ... за нами вслед умрёт?