Селена

Татьяна Гордон
СЕЛЕНА

Луна, Селена, в звездах диск,
На Землю свет свой бледный льющий,
Тебе любви известен лик
И соловей, любовь поющий.

Глядишь безмолвно, с высоты,
Влюбленным знаки посылая,
Лаская бережно цветы,
Людским страданьям не внимая,

Манит коварным колдовством
Твой желтый круг, на глаз похожий.
Так страшен перед Рождеством
Протяжный вой над миром Божьим.

Волк, сам не зная, почему,
Задрав к далеким звездам морду,
Тоскливо воет на луну,
Забыв на время нрав свой гордый.

И, повинуясь волшебству,
Я сам порой спешу на крышу,
Раскинув руки, в мир иду,
И ничего в тот миг не слышу.

Луна в мои глаза глядит,
Меня собою наполняя.
Душа от радости парит,
По невесомости ступая.

22 мая 2002 года