Это ж надо так родиться! Ответ Семёну Кацу

Евгения Шерман
Рецензия на «Мне и Америке с ДР от Ефима Шаулова» (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2010/07/04/1409
***********************************

Это ж надо так родиться -
Прямо в праздничный денёк!
Вообще-то кровь - водица,
Но твоя - как кипяток.

Так бушуй, кипи стихами,
Оставляя бурный след,
Хулиганствуй - а за нами
Не заржавит на ответ!

Семён Кац
***

Родилась сегодня Женя
И салют гремит! Ура!
Отмечает День рожденья
Вся Америка с утра!

Ох, устала! Спину ломит!
Вот присела отдохнуть.
Те, на кухне кто готовит,
Хорошо меня поймут.
День второй варю и парю,
Мою, чищу и скребу...
Почему я кошеварю? -
Так гостей к себе я жду!

День рожденья, милый Боже, -
Что за радость? - не пойму!
С каждым годом старше, всё же,
Востораться тут чему?
Понимаю - молодела б,
Можно было б отмечать,
Ну а если постарела,
Для чего ж "Ура!" кричать?

Нет, неправильно всё это!
Дни рожденья - отменить!
И о возрасте, при этом,
Навсегда и всем забыть!


              4 июля 2010