Зеркала... по мотивам рассказа

Аполлония Делос
Холодный отблеск призрачных зеркал
Откроет бесконечный коридор.
В нём гроздью рассыпаются миры.
Их сразу отхватить не сможет взор.

Исчезнут все границы в тишине,
И Бездна обнажит своё лицо.
Закрыв глаза, поверю, что не зря
Подарено Владыками Кольцо

Что будет Там – погибель или рай?
Не хочет сердце верить в пустоту.
Отдам я все богатства на земле
За право воплотить свою мечту.

Зеркальную завесу приподняв,
Я времени песок остановлю.
И научусь пространством управлять,
Что обрести того, кого люблю…

***