Найти тебя

Алёна Воля
Найти тебя -
пройтись по лезвиям разлук,
остановить
сомнений полуночный звук,
когда гроза
и дождик парой налегке
придут стучать по крышам, снами долетев.

Найти тебя,
увидев просто разглядеть,
не торопясь
понять морщинок лёгких сеть,
и опознав
твоих раздумий паруса,
тебя найти по разночтений полюсам.

Мешает плеть
прошедших лет, минувших дней
пригубить губ
твоих вишнёвую капель,
нить уловить
привычной где-то и в душе
установить вкус лета - сладостный дюшес -
найти тебя.