По признаку различия полов...

Марина Записова
По признаку различия полов
Я не имею права быть мужчиной.
Я не должна уметь водить машину
И не должна любить играть в футбол.

По признаку различия полов
Должна быть доброй, женственной и слабой,
Хотя я разбираюсь лучше папы
В устройстве всех прикладов и стволов.

По признаку различия полов
Должна я быть такой, а я - другая.
И мама сердится и всё меня ругает
За это нарушение основ.

Я, видимо, разгневала богов,
И наказание теперь терплю упрямо.
Я просто девушка и не имею права
Нарушить признаки различия полов.