Четыре Стихии

Алексей Григорьев 3
И Огонь отпылает в дым.
Прогорит моя головёшка.
Только пламенем был иным:
Нежно грел я чьи-то ладошки.
 
И Вода утечёт в песок.
И моё минует однажды.
Только жизни дан мной исток,
Умереть я не дал от жажды.

И Земля на погосте – тлен.
Пухом пусть, но прах и могила.
Только с Богом покинуть плен,
Не покрыться светскою гнилью.

Да и Воздух – свободный дар –
Ядом травлен и клеветою.
Только лжи нам вдыхать угар
Так смертельно стало с тобою.