Дождливое лето

Игорь Сокало
Лето  форменное  чудо
Беспредельнейший  бардак
Я  тебя  любить  не  буду
Говорю  тебе  я  так

Сколько  можно  обливаться 
Моросящею  водой?
И  мочить  дома  и  скверы
Облакам  кричу : « Отбой !»

Надоело  это  дело.
Может  лето улетело?
Упорхнуло  без  следа?
С  неба  словно  в  наказание

Пятый  день  бежит  вода
Спеет  рожь  и  колосится
От  чего-то  мне  не  спится
Не  весёлая  страница

Провожаю  так  зарницы
И  рассветы  вновь  встречаю
Головой  дождю  киваю
Солнце  с  летом  вспоминаю