Праздные дни - весёлые искры в беспросветной ночи!

Саят Куланкипчак
В беспросветной ночи зажигаются искры,
в беспросветной ночи - свет прекрасный и чистый!
Это - праздные дни, свет нам яркий приносят...
Серой жизни скупой, - то весёлые искры!