По малину

Анна Кулакова 3
Пойдём по малину, пойдём по малину,
Там сосны под солнцем почти что былинны,
Там плети малинника спутались вязью,
Там спелые ягоды падают наземь.

Пойдём по малину, пойдём по малину,
С бидоном, с кошёлкой, с кастрюлей, с корзиной,
Пусть нам пропитают дыханье и кровь
Горячая хвоя и болиголов.

Пойдём по малину, не будем лениться,
Спугнём на тропинке тяжёлую птицу,
Прикинемся, будто свой дом потеряли,
Дорогу по солнышку определяя.

А сколько соблазнов, а сколько диковин
К весёлой субботе нам лес приготовил!
Там густо лисичками выстрочен мох
На стыке семи муравьиных дорог.

Домой мы притащим в бидонах пузатых,
В кошёлках, в корзинах малиновый запах,
Лисички, хвоинки и пёрышко птицы.
Всё это сегодня мне ночью приснится.
     1983 г.