Воспоминание

Викторъ Кравчук
    
Я вспомнил, как весело таял
тот снег от улыбки твоей,
как красной рябиною стала
замерзшая россыпь ветвей.

Как плакала осень в печали,
листвой пожелтевшей скорбя.
И птицы от гнезд улетали,
а я уплывал от тебя.

И прежняя жизнь уплывала,
качаясь, кренясь на волне.
А ты одиноко стояла
на пирсе.
Как свечка по мне.