Руки в грязь - да по стеклу...

Егор Никитин
Руки в грязь - да по стеклу,
Чтобы ночь пришла скорей.
Для любимой я ловлю
Красно-черных королей
Из колоды старых карт,
Чтоб неточно нагадать!
Сердце стуками - в азарт.
Бросил всё! И на кровать...

В воздухе черчу рукой:
Обвожу весь потолок;
Фрески я залил рекой.
В водочку лимонный сок.
Капли горько по губам,
Блеск ехидно на глазах -
Разве я тебя отдам?!
Время сбилось на часах...

Прыг с кровати! Да за дверь,
И босыми прямо в грязь -
Я теперь, как гордый зверь,
С миром диким вплелся в связь!
И бегом... Вперед! Под дождь.
Рассекая склоны скал,
Ослепленный страстью вождь!..
Подскользнулся и упал...

И лежу... Смеюсь до слез!
Дождик по лицу - раз... раз...
На глазах осколки грез,
Губы - в небо, руки - в грязь!

               4.07.11