Огранщик

Игорь Ильх
У огранщика талант -
Видеть в камне бриллиант!
Камень в руки он возьмет 
И в порядок приведет:   
Грань его почистит,
Как костюм в химчистке.   
Шлифовал, полировал - 
Камня тусклого овал...
Камень, с виду неказистый,
Стал красивым аметистом.
И попал, горя как пламя,
В золотой оправе к маме!



(Азбука профессий)