Быт, быт, быт!

Алиса Водовозова
                Я над повседневностью взлетела,
                Сорвалась, упала, тот же быт.
                Вольной птицей стать на миг успела,
                Невозможно тот полет забыть.

Ночь; уж поздно; всё не сплю.
Мозг сюжеты выдаёт.
Я их памятью ловлю,
Лишь один меня гнетёт.

 Свет без счастья, без любви,
 Мысли душу леденят.
 Нет тепла в моей крови,
 В голове сплошной разлад.
Словно рыба на песке
Ртом хватаю воздух; встав,
Вижу серость мглы в тоске,
Сон безумный или явь?
Господи, какой кошмар
Мне привиделся к утру.
Пробуждение, как дар,
Ведь казалось, что умру.
В ночь мороз сковал всё льдом,
В спальне воздух охладел.
Утро жизнь вернуло в дом,
Как обычно, много дел.
Разъедает душу быт,
Поглощает время дня,
Даже сон мой теребит
Стирка, магазин, стряпня.
Ели б раз в неделю все,
Я устала, ка- ра-ул!
Повидать бы мир в красе!
Для души - большой разгул.
Я б по выставкам прошлась
И в театры, в Дом кино,
В Крым путёвкой запаслась -
Не была уж там давно.
Размечталась? Ну, вставай!
Нет еды? Какой облом!
-Мама, где ты? Кушать дай.
Мы уж с папой за столом!
                02.02.2013г.