Свет в конце туннеля

Алиса Водовозова
Я ладони счастью раскрыла -
Заструилось в моих руках,
Заискрилось, лучом пронзило,
И умчалось на всех парах.

Задержалось оно в дороге
Где-то лет так на тридцать пять.
А сейчас на моём пороге,
Возвращает к жизни опять.

Вдруг открыла глаза, проснулась,
Засмеялась звучно легко.
Хорошо, хоть во сне явилось.
Значит, где-то недалеко!

И опять надежды питаю,
Что взлечу я над суетой,
И себя, наконец, познаю.
Стану вновь независимой, о-о-ой.
                Май 2010г.