Всерьёз, но ненадолго

Наталья Алексеевна Силина
Хочу любви всерьёз, но ненадолго…
Надолго – это слишком хорошо!
К тому же от меня уж мало толку –
И люди спросят – «Что он в ней нашел?»…

Но для любви нет возрастных пределов.
Она не смотрит – стар ты или юн,
Как ураган–торнадо налетела –
И зацепила в сердце сотни струн…

Мне и самой не верится, что можно
Ещё на этих струнах заиграть –
Коснешься их рукой неосторожной –
Потом опять страданий не унять…

Хочу любви, всерьёз – но ненадолго –
Чтоб это чувство снова испытать….

Но  только,  чтобы долго не страдать…