Наступленье рассветного часа

Попов Владимир Николаевич
Наступленье рассветного часа
прокричат на Руси петухи.
И прохладою хлебного кваса
от туманной потянет реки.

Но весёлые звоны и крики
далеко уплывут от меня.
Пахнет воздух лесной земляникой
в полусонии знойного дня.

Но всего мне нужней и дороже,
когда возле лесов, возле рек
вдоль дороги цветёт подорожник,
по дороге идёт человек.