Какое по утрам согласие в природе

Попов Владимир Николаевич
Какое по утрам
согласие в природе:
и солнце и луна
стоят на небосводе.

И лунные часы
Освещены зарёю.
Качаются весы
меж небом и землёю.

И нынешнее лето,
как журавлиный клин,
между лучом рассвета
и сумраком ночным.