Друзья.. они росой на лепестке моей души

Юлия Никиенко
Друзья.. они росой на лепестке
Души моей сверкают в чистом свете.
И пульс сердец их - жилкой на виске -
Важней всего на голубой планете.

Люимые, кто был в моей судьбе,
Теплом своим на много лет согрели.
И будь царицей, на моем гербе
Их имена бы золотом горели.

Родные... сколько слез из-за меня,
Ночей бессонных, ожиданий сколько.
Как много боли принесла любя,
Как много не заметила осколков.

И я сама.. из кокона рвалась
Расправить крылья. И родные стены
Я рушила, за призраком гналась.
Но не могла сидеть и ждать смиренно.

Ошибки, да. Но как их избежать,
Когда в груди клокочет жажда жизни.
Меня не надо слезно провожать.
Прошу лишь отпустить без укоризны.